Ваш город:
18+
Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020

Ксения Максимова

5

Кому энергетики могут нанести наибольший вред

Диетолог рассказал, в каких случаях энергетики безвредны, а в каких – нет

Кому энергетики могут нанести наибольший вред
Источник изображения: pixabay

Энергетические напитки сегодня достаточно популярны, особенно среди молодого поколения. О их эффекте и воздействии на организм сейчас есть много информации, но не всегда правдивой. Врач-диетолог рассказал, в каких случаях употребление энергетиков может привести к нежелательным последствиям.

Диетолог, специалист по лечению пищевой зависимости Иван Алименко, прежде всего, рекомендует следить за количеством выпитых энергетиков. Это играет существенную роль: для относительно здоровых людей баночка энергетика вреда не нанесет, последствия могут наступить, если употреблять такие напитки в большом объёме, - передают слова эксперта РИА Новости.

Людям с хроническими заболеваниями следует быть осторожнее с энергетиками, ровно, как и с рядом других продуктов питания. Энергетические напитки могут быть вредны для желудка из-за влияния на уровень кислотности. Также на них может «отреагировать» поджелудочная железа.

Самый вредный для здоровья компонент энергетиков – сахар. Он входит в состав подавляющего большинства напитков. Глюкоза – сама энергетик. Когда мы пьем такой напиток, у нас повышается уровень сахара в крови, и мы чувствуем прилив сил. В 100 граммах энергетика содержится полторы чайные ложки сахара – это доза простых сахаров, которая может нести опасность для людей с сахарным диабетом.

Эффект энергетика – в кратковременном приливе бодрости, который обеспечивают сахар и кофеин. Этот же эффект есть у кофе, при этом, кофе считается более безвредным напитком.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Вот именно, была бы молодежь поумнее - пили бы кофе с сахаром, а не эту химическую дрянь..
Добавить комментарий
Читайте также