18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

5

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору растительного молока

Для кого растительное молоко может стать оптимальным выбором?

Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору растительного молока
Источник изображения: ru.freepik.com

Растительное молоко – продукт, который уже стал привычным: в магазинах и кафе, как правило, присутствует широкий выбор напитка. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, что он из себя представляет и дали рекомендации по его выбору.

Растительный напиток представляет из себя выжимку из орехов, злаков иди семян с водой, в которую могут добавляться соль, сахар, растительные масла, ваниль, корица или другие ароматные добавки.

Среди самых популярных растительных напитков, которые принято называть «растительным молоком» – овсяное, миндальное, кокосовое, соевое, рисовое, из фундука, кешью, кунжута и кедровых орехов.

В растительных напитках жирность гораздо ниже, чем в натуральном молоке. Исключение здесь составляет только кокосовое молоко, где жирность может достигать 18-19 г на 100 г напитка. Именно его можно рекомендовать как альтернативу сливкам в кофе.

Растительные напитки могут служить альтернативой для тех, у кого есть непереносимость лактозы и аллергия на животное молоко.

Эксперты рекомендуют делать выбор, учитывая несколько моментов. Хорошо, когда напиток обогащён дополнительно кальцием, витамином В12 и витамином D. Лучше предпочесть напитки, в которых нет сахара, в том числе, фруктозы, мёда, сиропов, кокосового сахара, мальтодекстрина. Соль в составе напитка желательна йодированная.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также