Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Ирина Романюк

5

Росконтроль проверил чай на безопасность и пробуждающие способности

Пестициды нашлись во всех проверенных марках чая высшего сорта

Росконтроль проверил чай на безопасность и пробуждающие способности
Источник изображения: sibmeda

Эксперты Росконтроля проверили семь марок чая из российских магазинов и обнаружили, что хоть они и безопасны, но не во всем соответствуют высшему сорту, а также содержат пестициды.

В лабораторию на проверку были отправлены чаи брендов «Крепкие традиции», AKBAR, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea, сообщает Росконтроль.

В сообщении ведомства говорится, что токсичных элементов во всех образцах обнаружено не много, при этом, во всём чае присутствуют остаточные количества различных пестицидов, среди них и запрещённые к использованию в РФ. Но содержание этих веществ не превышает допустимых значений.

Что касается кофеина, способствующего бодрости, то по нормативам его должно быть не меньше 3%. В чае «Крепкие традиции» его оказалось меньше: 2,2%, а в чае «Альманах» наоборот, больше – 3,5%. В остальных образцах содержание кофеина по норме, порядка 3% .

По числу танинов, антиоксидантных веществ, лучшие результаты оказались у Akbar, Riston, «Альманах» и Lipton.

Чай «Крепкие традиции» вызвал нарекания экспертов и по вкусу. Он оказался недостаточно терпким и «пустым». В самом чае много грубых черешков. Но главное замечание к этому образцу: по факту он относится не к высшему сорту, как заявляет производитель, а ко второму.

В список товаров с нарушениями попал и чай Lipton: вместо заявленного крупного листа эксперты обнаружили чаинки среднего размера.

Остальные образцы чая получили незначительные замечания, при этом, эксперты рекомендовали их к покупке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также