Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ксения Максимова

5

Почти половина образцов гранулированного кофе оказались подделкой

Росконтроль провёл исследование гранулированного кофе известных производителей

Почти половина образцов гранулированного кофе оказались подделкой
Источник изображения: pixabay.com

В результате проверки из семи образцов три были занесены в Чёрный список Росконтроля, поскольку не соответствуют наименованию «кофе» и указанному в маркировке стандарту по идентификационным критериям.

Лабораторный контроль прошли образцы семи брендов: Nescafe, «Жокей», Bondiva, «Каждый день», Auchan, Italica, MacCoffee/FAVORITE.

Как оказалось, наиболее выраженным бодрящим эффектом, который обеспечивает кофеин, обладает кофе марок Auchan и Bonvida – кофеина в этих образцах оказалось 4,48% и 4,37% соответственно. В Nescafe этого компонента было обнаружено чуть меньше – 4,25%, однако он в итоге стал лидером в итогах тестирования.

Меньше всего кофеина оказалось в образце Italica – всего 1,54%. Как показала экспертиза, это не случайно, поскольку изготовлен из смеси кофе и сырья другого происхождения – например, из зерна злаковых культур или цикория. Не характерные для кофе примеси были обнаружены в образцах «Жокей» и MacCoffee/FAVORITE.

На этом основании эксперты посчитали их фальсификатом и внесли в Чёрный список Росконтроля.

Хорошая новость – все исследованные образцы оказались безопасными для здоровья.

Смотреть итоги тестирования


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также