18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

Почему капуста брокколи полезна для женского здоровья?

Компания NL International выпустила комплекс для поддержки физического, эмоционального и гормонального здоровья женщины

Почему капуста брокколи полезна для женского здоровья?
Источник изображения: NL International

Капусту брокколи часто называют «королевской», и это заслуженно. Помимо большого количества витаминов и микроэлементов, этот овощ выступает богатым источником пищевых индолов – активных веществ, в последнее время получивших известность, в первую очередь, в связи с положительными эффектами для женского здоровья.

Индолы — это активные вещества растительного происхождения, которые содержатся в овощах семейства крестоцветных. Они обладают противовоспалительным и антиоксидантным эффектами, а также способностью снижать негативное влияние на женский организм гормона эстрогена.

Как «работают» индолы? Когда половые гормоны выполнили свою функцию, они перерабатываются в печени и покидают организм. От того, насколько качественно печень справится с этой задачей, зависит гормональный баланс и, как следствие, здоровье репродуктивной системы. Индолы способны улучшать выведение «отработавших» эстрогенов из организма и тем самым поддерживать оптимальный гормональный баланс. Кроме этого, индолы помогают снизить нагрузку на печень и обладают детоксикационным действием.

Особенно эти качества индолов актуальны при выраженном ПМС, в период климакса, при избыточной массе тела, при стрессе, несбалансированном питании, для поддержки здоровья молочных желез.

Новинка компании NL International – комплекс Pro-indole (Про-индол), в который входят сразу четыре активные природные формы индола: индол-3-карбинол, дииндолилметан, проростки и порошок брокколи с сульфорафаном.

Индол-3-карбинол — основное действующее вещество крестоцветных овощей (брокколи, белокочанная капуста, редис, репа, редька).

Дииндолилметан (DIM) — биодоступная активная природная форма индола, которая представляет собой соединённую пару молекул индол-3-карбинола. Содержится как в овощах семейства крестоцветных, так и образуется в кишечнике в процессе переваривания индолов. Этот мощный антиоксидант помогает нейтрализовать свободные радикалы, способствует выведению токсинов и поддержке здорового гормонального баланса.

Молодые проростки брокколи и порошок зрелой брокколи — наиболее богатый источник не только пищевых индолов, но и природных сульфорафанов. Включение этого компонента помогает активировать комплексную работу ферментов, обеспечивающих функцию печени по избавлению от токсинов. Также действие сульфорафанов направлено на поддержку здоровья молочных желез и стимуляцию процессов регенерации клеток печени.

И наконец, в состав комплекса входит липоевая кислота – для улучшения обменных процессов в печени, регулирования липидного и углеводного обменов.

В целом, действие комплекса Pro-indole направлено на поддержку баланса половых гормонов, здоровья молочных желез и женского репродуктивного благополучия, улучшение самочувствия при ПМС и климаксе, «сглаживание» возрастных изменений. БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также