18+
Тема дня
Врач предложила тест для домашней оценки тургора кожи

Когда мы говорим о качестве кожи, мы подразумеваем несколько критериев оценки: какой цвет имеет кожа, есть ли на ней воспалительные элементы, растяжки, отеки и какой у нее тургор. Тургор, характеризующий упругость, эластичность кожи – один из показателей, отражающих процессы старения.

28 ноября 2024

Ксения Максимова

Названо главное различие между мюсли и гранолой

Основное различие – в способе приготовления

Названо главное различие между мюсли и гранолой
Источник изображения: ru.freepik.com

Мюсли и гранола – два продукта, которые завоевали популярность у потребителей, особенно, в качестве завтрака. На первый взгляд кажется, что разницы между ними особо нет, но это не совсем так. Не смотря на схожий состав, продукты имеют различия.

Об этом рассказали эксперты Роскачества. Мюсли, как правило, состоят из смеси овсянки, сухофруктов, орехов и семян. Они могут быть изготовлены с добавлением мёда, сиропа или масла для придания вкуса и хрустящей текстуры. Мюсли традиционно употребляют с молоком, йогуртом или соком.

Гранола – это смесь запечённых овсяных хлопьев, орехов, семян, мёда или кленового сиропа. Гранолу можно есть как самостоятельное блюдо или добавлять к йогурту, творогу, фруктам.

Основное различие между двумя продуктами – способ их приготовления и состав ингредиентов. В мюсли чаще больше сухих фруктов и орехов, а гранола имеет более карамелизованный вкус из-за запекания в духовке со сладким топингом.

Гранола, как правило, содержит больше сахара и жиров, чем мюсли. Соответственно, является более калорийным продуктом. Благодаря особой обработке гранола остаётся хрустящей даже после добавления молока, а вот мюсли – нет.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также