Ваш город:
18+
Тема дня
Две новосибирские школы вошли в пилотный проект ВОЗ
Представительство ВОЗ в России организовало в Ульяновске семинар, направленный на реализацию проекта по улучшению питания и физической активности школьников. Две школы Новосибирска – гимназия № 6 «Горностай» и лицей № 159 – вошли в пилотный проект ВОЗ. 
10 Октября 2019

Ксения Максимова

5

Можно ли сосиски есть сырыми?

Эксперты Росконтроля провели экспертизу сосисок

Можно ли сосиски есть сырыми?
Источник изображения: pixabay

Сосиски – это продукт, который должен подвергаться тепловой обработке. Тем не менее, многие считают, что это дело вкуса, и тот, кто хочет, может употреблять их сырыми. Эксперты оценили качество и безопасность этого вида колбасных изделий и вынесли вердикт – сосиски варить обязательно.

Для того, чтобы есть сосиски сырыми без риска для здоровья, нужно, чтобы они были идеально качественными. К сожалению, так бывает не всегда. Так, из семи образцов, взятых для экспертизы, два оказались в Черном списке Росконтроля из-за наличия в них бактерий группы кишечной палочки. Сырые или плохо проваренные сосиски такого качества могут спровоцировать проблемы со здоровьем. А поскольку качество продукта невозможно оценить «на глаз», лучше не рисковать и взять в привычку отваривать сосиски.

Распространенное нарушение, по итогам экспертизы – присутствие в товаре ингредиентов, не указанных в составе. В разных образцах были обнаружены: рисовая мука, свиная шкура, кукурузная мука и кукурузный крахмал, изолят соевого бела и т.д. У большинства образцов также выявили неточность указанной пищевой ценности с фактической. В некоторых жира было существенно меньше заявленного, в других – больше. Встречаются расхождения по количеству белка и общей калорийности.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также