Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

5

Минздрав в два раза сократит норму потребления соли

Норма потребления будет снижена с 11 до пяти граммов

Минздрав в два раза сократит норму потребления соли
Источник изображения: pixabay

Соли нужно есть в два раза меньше. Минздрав намерен в ближайшее время сократить нормы потребления соли с 11 до пяти граммов. Это поможет снизить число сердечно-сосудистых заболеваний.

Как сообщил замглавы Минздрава Олег Салагай газете «Известия», приказ о сокращении нормы потребления соли будет опубликован в ближайшее время.

Эта инициатива вызвана обновленными рекомендациями Всемирной организации здравоохранения. Учёные подсчитали, что употребление менее пяти граммов соли в сутки позволит снизить количество сердечно-сосудистых заболеваний и избежать 1,7 миллионов смертей.

Избыточное потребление соли негативно сказывается на состоянии здоровья гипертоников, людей, страдающих болезнями почек, приводит к повышению риска возникновения инфарктов и инсультов. С 2016 года в России действует норматив потребления 11 граммов.

При этом в Минздраве подчеркивают, что употреблять в пищу нужно именно йодированную соль. Это самый доступный источник йода для россиян.

Читайте на портале Sibmeda: Новосибирские диетологи назвали главный тренд правильного питания


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также