Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Елена Заиграева

5

Эксперт призвал новосибирцев проявлять насторожённость при выборе продуктов питания

Директор Сибирского федерального центра оздоровительного питания Яков Новосёлов поделился секретами выбора качественных продуктов

Эксперт призвал новосибирцев проявлять насторожённость при выборе продуктов питания
Источник изображения: ru.freepik.com

На пресс-конференции, посвящённой вопросам безопасности питания в Сибирском федеральном округе, Яков Новосёлов призвал новосибирцев не покупать заведомо некачественную и фальсифицированную продукцию.

«Очень важно, чтобы человек сам знал и понимал, как ему выбрать качественный хороший продукт. У него должны быть настороженность и умение отличать», – отметил эксперт.


Потребители должны знать, как выбрать правильный продукт, и не покупать заведомо некачественную и фальсифицированную продукцию.

«В такой ситуации торговая организация вынуждена либо исправляться, либо терпеть серьёзные убытки. Сегодня это мощнейший инструмент нашего с вами влияния на продовольственную безопасность», – выразил убеждение Яков Новосёлов и поделился секретами выбора некоторых продуктов питания.

1. Гречневая крупа.

У качественной гречневой крупы грани более светлые, чем ядро. «Если грани тёмные или даже более тёмные, чем ядро – значит она была прожарена, а изначально была плесневелой, к примеру, неправильно обработана. Не надо такую гречку брать», – рассказал специалист.

2. Шоколад.

Конечно, точно определить состав продукта можно только в лаборатории, однако в домашних условиях стоит обратить внимание на один нюанс. «Если при комнатной температуре плитка при надломе хрустит, значит, скорее всего, в ней какао-масло. Не хрустит – значит, точно не какао-масло», – прокомментировал Яков Борисович.

3. Сливочное масло.

Если настоящее сливочное масло заморозить в морозилке, то в этом состоянии его невозможно намазать на хлеб: оно либо колется, либо крошится. «Если режется – то, скорее всего, это пальмовый суррогат», – уверен директор Центра питания.

4. Курица.

Часто торговые сети прибегают к таким уловкам: замороженные куриные тушки размораживают и продают как охлаждённое мясо, которое стоит дороже. Если у такой тушки видны на спинке и под крылышками кровоподтёки, синяки, как будто её избили, то, скорее всего, её просто разморозили и продают как охлаждённую.

5. Чай в пакетиках.

Для того, чтобы определить натуральность чая, пакетик необходимо положить в холодную воду. «Если начинает интенсивно окрашивать воду, значит добавлен краситель», – раскрыл секрет опыта эксперт.

Также Яков Новосёлов рекомендовал потребителям обращать внимание на срок годности и массу продукта, поскольку сейчас всё чаще встречаются «нестандартные» упаковки по 900 г и по 800 г.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Спасибо Якову Борисовичу за подсказки, очень актуально, т.к. теперь везде фальсификат!
Добавить комментарий
Читайте также