Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Какой кофе плохо бодрит?

Эксперты проверили кофе известных марок на вкус, аромат и содержание кофеина

Какой кофе плохо бодрит?
Источник изображения: Сибмеда

Вкус, аромат и прилив бодрости, который обеспечивает кофеин – именно за эти качества многие ценят кофе. Специалисты Росконтроля проверили образцы молотого кофе средней обжарки семи известных торговых марок.

Исследование прошли образцы торговых марок: Jardin, «Жокей», Bushido, «Московская кофейня на паяхъ», Today, Egoiste, Movenpick. На всех упаковках, за исключением кофе «Жокей», указан состав – арабика 100%.

Что касается аромата, то отклонение от ГОСТа обнаружили только у одного образца – «Московской кофейни на паяхъ». Здесь дегустаторы распознали «сухую пыль и дерево», которые для арабики не характерны. Все остальные образцы вызвали допустимые приятные ароматические ассоциации – шоколада, карамели, шиповника, жёлтого яблока, чернослива и ряд других.

По вкусу нарекания вызвали два образца. Вкус кофе «Жокей» специалисты охарактеризовали как «неприятный», «с выраженной горечью и горелым послевкусием». А во вкусе образца «Московской кофейни на паяхъ» дегустаторы уловили цикорий и привкус с оттенками пыли и дерева, короткое, неприятное, «сушащее» послевкусие.

По содержанию кофеина «отличился» только один образец Jardin, в котором бодрящего вещества оказалось всего 0,25%, притом, что по ГОСТу в натуральном жареном кофе должно быть не менее 0,7% кофеина в пересчёте на сухое вещество.

По итогам всех тестов больше всего баллов (70) набрал образец Egoiste. Его дегустационная оценка оказалась 9 из 10, а содержание кофеина 1,3%. Остальные образцы получили от 64 до 52 баллов. И только один образец - Кофе Jardin Ethiopia Euphoria молотый – попал в категорию товаров с замечаниями из-за очень низкого содержания кофеина.

Смотреть рейтинг


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
А мне вот интересно в нашем обществе кого больше - любителей чая или кофе? Я лично к первым отношусь, но на вскидку кажется что кофеманов больше
Добавить комментарий
Читайте также