Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ирина Романюк

5

Хлеб с фукоиданом от российских учёных укрепит иммунитет

Полезная добавка состоит из бурых морских микроводорослей

Хлеб с фукоиданом от российских учёных укрепит иммунитет
Источник изображения: pixabay

Учёные Южно-Уральского госуниверситета создали и запатентовали хлеб, который способен помочь в поддержании иммунитета, снижении риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Уральские ученые разработали технологию, благодаря которой добавка – фукоидан – добываемая из бурых морских микроводорослей, не теряет своих полезных свойств при высоких температурах во время выпечки. Они также подобрали подходящую муку, соль и дрожжи, чтобы хлеб остался вкусным, но был бы при этом сравнительно недорогим,сообщает«Российская газета».

По словам завкафедрой пищевых и биотехнологий ЮУрГУ, доктора технических наук Ирины Потороко, фукоидан– это антиоксидант, который «перехватывает» активные формы кислорода. А с ними часто связывают нарушения в работе иммунитета, образование раковых клеток, старение. Хлеб с антиоксидантными свойствами, по словам эксперта, имеет мощный профилактический эффект.

Впрочем, специалисты призывают воспринимать подобные новинки не как лекарство и уж тем более панацею. Скорее как дополнительное средство профилактики.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также