Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские эндокринологи рассказали о современных достижениях и проблемах в борьбе с сахарным диабетом

Сегодня, 14 ноября, в Новосибирской областной клинической больнице проходит научно-практическая конференция «Лечение сахарного диабета и его осложнений». Мероприятие посвящено Всемирному дню борьбы с сахарным диабетом и 80-летию ГНОКБ.

14 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Какие шоколадные конфеты лучше не дарить на Новый год?

Росконтроль провёл экспертизу шоколадных конфет в коробках

Какие шоколадные конфеты лучше не дарить на Новый год?
Источник изображения: ru.freepik.com

В преддверии Нового года специалисты Росконтроля проанализировали популярный продукт праздничного стола – шоколадные конфеты в коробках. Один образец из семи оказался в чёрном списке, ещё два получили замечания.

Для анализа были взяты конфеты с орехами в коробках семи марок: «А.Коркунов», «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Белочка», «Fine Life», «Красный Октябрь» и «Бабаевский».

Проверку не прошли конфеты «Красный Октябрь» по причине слишком высокого содержания транс-изомеров жирных кислот в кондитерском жире, который не соответствует требованиям безопасности. С 1 января в России вступил в силу норматив, согласно которому доля транс-изомеров в кондитерских жирах должна составлять не более 2%. В конфетах «Красный Октябрь» массовая доля транс-изомеров от общего жира – 22,2%, то есть в 11 раз превышает норму. Товар занесён в чёрный список.

В список товаров с замечаниями попали конфеты «А.Коркунов» и «Белочка». В первом случае была выявлена недостоверная маркировка в описании состава продукта. Конфеты «А.Коркунов» содержат примесь растительного масла с высоким содержанием лауриновой кислоты, что не указано на этикетке. В конфетах «Белочка» глазурь не соответствует заявленному наименованию «шоколадная» по содержанию какао масла. Его количество не превышает 12%, а это в три раза меньше, чем требует стандарт шоколадной глазури.

У остальных образцов – «Ferrero Rocher», «Вдохновение», «Fine Life» и «Бабаевский» – нарушений не выявлено, они рекомендуются экспертами Росконтроля к покупке.

Согласно ГОСТ 4570-2014, шоколадная конфета должна содержать содержащее от 25 % до 40 % отделяемой составной части шоколада от общей массы изделия или не менее 9 % общего сухого остатка какао-продуктов, в том числе не менее 4,5 % масла какао.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
babulya
Вот почитаешь такие новости и начнешь с пристрастие смотреть на торговые марки и бренды.
базука
Вот тебе и Коркунов, а реклама то какая шикарная, ну там где поезд застрял в снежном плену. Обман!
Добавить комментарий
Читайте также