Ваш город:
18+
Тема дня
Пять идеальных продуктов для питания в пост

Пост – это тот период, когда человек испытывает серьёзные ограничения в питании, что, безусловно, очень сильно снижает пищевую ценность рациона. Поэтому в период поста особенно важно тщательно продумывать меню, чтобы обеспечить организм жизненно важными нутриентами.

15 Апреля 2021

Ксения Максимова

2

Какая выпечка безопасна для фигуры?

Врач-диетолог прокомментировала состав кексов из линейки функционального питания

Какая выпечка безопасна для фигуры?
Источник изображения: NL International

Какую выпечку можно считать не только вкусной, но максимально безопасной для своей фигуры? Елена Знахаренко, врач-диетолог, гастроэнтеролог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания рассказала, чем отличается магазинная выпечка от домашней и могут ли «кексики» быть полезными.

Современная формула ПП

Сегодня диетологи сходятся во мнении, что основа рационального питания – это разнообразие продуктов. Рекомендуется выбирать «правильные» продукты, но при этом стараться не уходить в серьёзные ограничения. Есть люди, которые полностью исключают выпечку либо какие-то другие подобные продукты, но это неверный путь, так как он может привести к срывам в дальнейшем.

Многие специалисты говорят о том, что в рационе должно быть соотношение 90:10. Если 90% питания – это «правильные» полезные продукты, то 10% в рационе вы можете себе позволить того, что любите. В таком случае это не будет серьёзным фактором для набора лишнего веса, но при этом убережёт от срывов и синдрома отмены, который может привести к увеличению массы тела.

NL

Разбор состава

Если говорить о новинке компании NL – кексах Smart Cake, то это хорошая возможность побаловать себя с чётким пониманием состава. С одной стороны, кекс – это вкусная выпечка, «запретный» продукт, которого часто хочется, с другой стороны, состав продукта можно считать полезным, так как он закрывает некоторые наши потребности в питании.

Если состав разделить на белки/жиры/углеводы, то увидим здесь повышенное содержание белка – это очень хороший момент, потому что у нас часто не хватает возможности получить свою суточную норму белка. С этой целью в составе есть протеиновый комплекс (концентрат молочного белка, концентрат сывороточного белка, сухой яичный белок) – это большой плюс.

Второй важный момент – это жиры. Какие жиры, в основном, используются в выпечке? Когда мы готовим дома, то берём сливочное масло. Но если мы покупаем готовую выпечку в магазине, то чаще всего для снижения стоимости используются трансжиры – это маргарины, спреды и так далее, то есть все те продукты, которые в нашем питании необходимо минимизировать. Здесь же включены «правильные» жиры, важные для нашего организма – это кокосовое масло.

NL

А вот углеводов в составе одной порции (55 г) шоколадного кекса Смарт всего 13 г. Мало это или много, легко понять в сравнении. В такой же порции обычного кекса домашнего приготовления или магазинном содержится примерно 24,7 г. Таким образом, в среднем, получается, что количество углеводов в ПП-десерте снижено примерно в 2 раза.

Помимо этого, продукт постарались насытить дополнительными свойствами. Это чай матча, который является антиоксидантом, имбирь – хороший помощник для иммунитета, какао и тёмный шоколад – способствует улучшению питания нервных тканей, мозговой деятельности. Также плюс – это включение в состав инулина как хорошего пребиотика. Напомним, именно пребиотики служат питательной средой для развития полезной микрофлоры кишечника, что важно для нормальной работы иммунитета.

Конечно, важно учитывать, что этот продукт не предназначен для того, чтобы заменять им полноценный приём пищи, рекомендуемый формат употребления – два-три раза в неделю.

Тест-драйв кексов Смарт провела Карина Петухова, владелица салона PETUKHOVA nail studio.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также