Всем известно, что каша – самый полезный и правильный завтрак. Однако, как оказалось, здесь есть свои нюансы. Свойства блюда будут отличаться в зависимости от способов приготовления, например.
Врач общей практики, терапевт Лариса Алексеева рассказала радио «Комсомольская правда» секрет приготовления наиболее полезной овсянки.
Для сохранения полезных свойств, крупу лучше запаривать и употреблять как мюсли. Цельнозерновая овсянка подойдёт людям, предпочитающим здоровый образ жизни, особенно полезна она пациентам после операций и тем, у кого есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Из такой крупы получается склизкая каша, которая защищает слизистую, обволакивает её, снижает вредное воздействие жареного на желудок. Людям с проблемами ЖКТ её можно есть перед едой по 2-3 ложки с этой целью.
Заливать крупу кипячёной водой на ночь полезно для печени: утром в кашу можно добавить яблоко, курагу, чернослив, ягоды.