18+
Тема дня
Как искусственный интеллект помогает сохранить здоровье?

В Новосибирске прошёл форум «Здравоохранение Сибири 2025», на котором ведущие специалисты обсудили наиболее актуальные вопросы. Пленарная сессия «Здоровье в эпоху инноваций: риски и перспективы сохранения здоровья населения» была посвящена стратегиям сохранения здоровья населения и профилактике хронических неинфекционных заболеваний.

23 октября 2025

Ксения Максимова

5

Как очищать зелень и овощи для профилактики распространения коронавируса?

МЧС советует замачивать овощи перед готовкой и использовать моющее средство

Как очищать зелень и овощи для профилактики распространения коронавируса?
Источник изображения: pixabay

Приобретенные в магазине зелень и овощи следует замачивать перед готовкой на 10-15 минут в воде. Это следует делать для предотвращения заражения коронавирусом – советуют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Инструкции звучат таким образом. Сначала овощи нужно хорошо помыть, затем замочить их в воде на 10-15 минут, а потом еще раз помыть под проточной водой, – передает ТАСС.

Можно для очистки фруктов и овощей использовать нейтральное моющее средство, не забывая его тщательно смывать.

Также специалисты напоминают, что после возвращения домой нужно первым делом помыть руки, а уже потом разбирать покупки. Твердые упаковки с продуктами желательно мыть с мылом. Кухонные поверхности перед выкладкой продуктов следует протирать.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
дедлав
как? да очень просто - кометом засыпал ,смыл и порядок))
Fendy
А я банально мою овощи и фрукты с мылом... При этом стараюсь сильно намыливать, ну как при мытье рук. Ну и конечно тщательно полоскать... А замачивание это лишнее, мне кажется
Добавить комментарий
Читайте также