Приобретенные в магазине зелень и овощи следует замачивать перед готовкой на 10-15 минут в воде. Это следует делать для предотвращения заражения коронавирусом – советуют специалисты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.
Инструкции звучат таким образом. Сначала овощи нужно хорошо помыть, затем замочить их в воде на 10-15 минут, а потом еще раз помыть под проточной водой, – передает ТАСС.
Можно для очистки фруктов и овощей использовать нейтральное моющее средство, не забывая его тщательно смывать.
Также специалисты напоминают, что после возвращения домой нужно первым делом помыть руки, а уже потом разбирать покупки. Твердые упаковки с продуктами желательно мыть с мылом. Кухонные поверхности перед выкладкой продуктов следует протирать.