Ваш город:
18+
Тема дня
Новогодний подарок со смыслом: 6 ярких идей

«Дежурный» подарок, выбранный в спешке, вызовет и «дежурные» эмоции. Поэтому предлагаем отнестись к этому процессу внимательно. Подумайте: а что на самом деле вы хотели бы подарить своим близким? Чего им действительно не хватает? А потом найдите для этих тёплых слов «вещественные эквиваленты».

12 Декабря 2019

Ирина Романюк

5

Горьковатый салат освежает, снижает усталость и успокаивает

Салатные листья содержат полезные вещества гликозид и лактуцин

Горьковатый салат освежает, снижает усталость и успокаивает
Источник изображения: pixabay.com

Начальник управления госинспекции по качеству питания Нина Зайцева рассказала, что горьковатые сорта салата содержат в себе вещества, способные не только освежить и возбудить аппетит, но и быстро снять усталость и успокоить.

По данным РИА Новости, листья салатов низкокалорийны, богаты витаминами и минеральными веществами. Горьковатый привкус некоторым сортам придают гликозид и лактуцин. В сочетании с витамином С и каротином они помогают укрепить сосуды. Этот продукт особенно полезен при атеросклерозе и гипертонии.

Эксперт советует при выборе особое внимание уделять листьям салата. Они должны быть чистыми, характерными для сорта формы и окраски, не достигшими стадии образования семян, с аккуратно обрезанными корнями.

По словам Зайцевой, лучше избегать салата с увядшими и пожелтевшими листьями, с ржавыми точками или пятнами у основания листьев и жилок, с признаками гнили.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также