Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Эксперты проверили слабосолёную сёмгу известных брендов: более половины образцов оказались опасными

Один продукт оказался фальсификатом, а в четырёх обнаружены возбудители заболеваний

Эксперты проверили слабосолёную сёмгу известных брендов: более половины образцов оказались опасными
Источник изображения: pixabay

«Рыбная тарелка» – непременный атрибут праздничного стола, и, конечно, почётное место на ней занимает нарезка из слабосолёной сёмги. Этот деликатес часто используется также для приготовления салатов и бутербродов. Вот только как выбрать безопасный и вкусный продукт?

Для экспертизы были закуплены образцы слабосолёной сёмги торговых марок «Круглый год», «Русское море», «А'море», «Меридиан», «Просто!», «Санта-Бремор», Clever.

В результате только три образца доказали своё качество и безопасность. Проверку прошли продукты брендов «Санта-Бремор», «Русское море» и «Просто!».

А вот остальные четыре продукта были занесены в «Чёрный список Росконтроля», и для этого оказались веские основания.

Так, в упаковке Clever оказалась вовсе не сёмга, а какая-то совершенно другая рыба. В лаборатории это было определено с помощью теста ДНК. По мнению экспертов, производитель решил сэкономить на сырье.

Самым же распространённым нарушением оказалось несоответствие требованиям безопасности по микробиологическим показателям. В трёх образцах («А'море», «Круглый год», Clever) обнаружены бактерии кишечной палочки, что свидетельствует о наличии фекального загрязнения.

Возбудители опасного заболевания листериоза обнаружены в трёх образцах – «Меридиан», «А'море», «Круглый год».

Ещё одно нарушение – это фактическое отсутствие в продуктах консерванта, от которого зависит безопасность на протяжении всего срока годности. Как было выявлено в ходе экспертизы, в образцах «А'море» и «Круглый год», консервантов, указанных в маркировке, не было обнаружено. При этом сроки хранения продукции подразумевали их наличие.

Смотреть результаты экспертизы


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Sёmga
В Аморе угодил кал, какая досада!
Добавить комментарий
Читайте также