18+
Тема дня
Десять российских медвузов вошли в мировой рейтинг университетов RUR

Агентство World University Rankings RUR представило рейтинг ведущих университетов мира за 2024 год. В него вошёл 131 российский вуз, в том числе – 10 медицинских вузов.

5 июня 2024

Ксения Максимова

Доктор объяснила разницу между домашним попкорном и покупным

Домашний попкорн без добавок в умеренных количествах вреда не принесёт

Доктор объяснила разницу между домашним попкорном и покупным
Источник изображения: ru.freepik.com

Кукуруза – продукт, в котором содержатся полезные для организма элементы. Так почему же попкорн, изготовленный из кукурузы, отнести к здоровому питанию нельзя? На самом деле, этот вопрос требует пояснений: в частности, есть значительная разница между домашним и покупным попкорном.

Эндокринолог Зухра Павлова в телеграм-канале объяснила, в чём различия домашнего и покупного попкорна.

Врач указала, что в кукурузе есть много полезного, и после тепловой обработки витамины сохраняются. Поэтому попкорн, если готовить его без добавок и есть в небольшом количестве, может улучшить обмен веществ, предотвратить отложения жира, при том, что его калорийность составляет всего 100-300 ккал на 100 гр.

Воздушные зёрна заполняют желудок, устраняя чувство голода. Домашний попкорн, кроме того, можно употреблять для профилактики диабета: он помогает снизить уровень сахара и вредного холестерина в крови.

Другое дело – покупной попкорн с добавками, такими как сахар, соль, масло, разные ароматизаторы. Они вредны для организма, в частности, обезвоживают организм, из-за чего после покупного попкорна всегда хочется пить. Увлечение покупным попкорном может привести к язве желудка и гастриту. Калорийность покупного продукта значительно выше – до 400-500 ккал на 100 гр.

Готовя домашний попкорн, чтобы сделать вкус более выраженным, можно добавить к нему специи – например, корицу, паприку или травы. Готовить его нужно на сковороде без масла, соли и сахара. Такой попкорн не причинит организму вреда, но и его нужно есть не чаще нескольких раз в месяц.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также