Самым полезным орехом, который практически не имеет противопоказаний и лидирует по содержанию полезных веществ, диетолог назвала миндаль.
Маргарита Королева, врач-диетолог, рассказала Агентству городских новостей «Москва», что по содержанию жиров и по наполнению минеральными веществами миндаль является лидером, в нем много магния и цинка. Его могут употреблять практически все, потому что непереносимость миндаля – редкое явление. Среди других полезных орехов Королева назвала пекан, макадамию, грецкий орех.
Человек может употреблять до одной горсти орехов в день. Допустим, 20 миндальных и три-четыре грецких орехов в день – достаточное количество для правильного питания. При этом, их желательно определенным образом подготовить к употреблению. На ночь орехи рекомендуется замочить в холодной воде. А утром – промыть и подсушить салфеткой.
Замачивание орехов нужно для того, чтобы у них активизировались ферменты – тогда и их жировая, и белковая часть лучше усвоятся организмом. Также в воде в орехах будет нивелироваться фитиновая кислота, которая удерживает фосфор, забирает из состава орехов цинк, железо, кальций и магний.