Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

Диетолог рассказала, почему охлажденный чай в бутылке неполезен

В холодном чае из магазина много сахара и мало антиоксидантов

Диетолог рассказала, почему охлажденный чай в бутылке неполезен
Источник изображения: pixabay

В летний сезон популярность холодных бутилированных чаев возрастает – многие считают, что они хорошо утоляют жажду и являются более полезными, чем, например, бутылка газировки. На самом деле, готовый бутилированный чай отнести к полезным продуктам нельзя.

Все потому, что магазинные чаи в бутылке по своему составу больше похожи на сладкую газировку, чем на обычный чай. Самое опасное, что в них содержится большое количество сахара. Бутылка 0,5 литра может содержать 40-50 г сахара. К слову, ежедневная рекомендуемая доза составляет от 25 до 50 г. Бутылка кока-колы содержит 53 г сахара – практически столько же, сколько и чай. В некоторых образцах такого чая содержатся искусственные подсластители, которые могут провоцировать сердечные заболевания и сахарный диабет, – делится информацией Роскачество.

Разочарование ждет и тех, кто думает, что в бутилированном чае, как и в обычном, много антиоксидантов. Оказывается – не много. По представленным данным, в магазинном холодном чае в 10 раз меньше антиоксидантов, чем в чайном пакетике, заваренном кипятком. Допустим в кружке чая, заваренном из пакетика, содержится 600 мг полифенолов, а в бутылке охлажденного чая такого же объема только 68 мг.

Диетолог Елена Соломатина советует при выборе чая в бутылке обращать внимание на калорийность. Сам чай – некалорийный продукт, соответственно, все значения, которые указаны на этикетке, дают добавленные сахара.

Резюмируя, любителям чая можно дать такой совет. Заваривайте чай дома, остужайте его, без добавления льда и пейте для утоления жажды. Для вкуса в напиток можно добавить лимон или мяту, в зеленый чай – апельсин.

В случае с охлажденным чаем действует тоже правило, что и с горячим – пить его следует свежезаваренным.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также