18+
Тема дня
Хирург назвал передовые методы лечения заболеваний позвоночника

Дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника имеют большую распространенность. Внушительное число пациентов с патологиями этого ряда нуждаются в хирургическом лечении. Задача современной хирургии – решить проблему максимально качественно и щадяще: с меньшей травматичностью, с меньшей продолжительностью операции и меньшим сроком восстановления.

7 ноября 2024

Ксения Максимова

5

Диетолог назвала рецепты соусов для летних салатов

Чем заменить майонез в салатах?

Диетолог назвала рецепты соусов для летних салатов
Источник изображения: pixabay

Имея под рукой определенный набор продуктов, можно по-разному их комбинировать, создавая каждый раз новые соусы для легких летних салатов. Один и тот же салатик при использовании различных заправок порадует вас новой гаммой вкусов.

Сибмеда

Рецептами поделилась врач диетолог-нутрициолог, клинический генетик Евгения Белюга.

Соус «Классический»

Подходит для самых традиционных овощных салатов.

Используйте: оливковое масло и бальзамический уксус в соотношении 3:1 (по стол. л.), соль, перец.

Соус «Чесночно-йогуртовый» 

Используйте: 3 стол. л. йогурта без добавок (йогурт для салата), половину чайн. л. сока лимона, один зубчик чеснока.

Соус «Кунжутный»

Подойдет для салатов, в которых есть много зелени.

Используйте: 25 г семян кунжута (обжаренных), 2 стол. л. подсолнечного масла, 4 стол. л. оливкового масла, 1 стол. л. винного уксуса и половина чайн. л. зернистой горчицы.

Соус «Пикантный»

Идеален для салатов с листьями (допустим, рукколой), а также для салатов, в составе которых есть авокадо или фрукты.

Используйте: 2 стол. л. оливкового масла, 2 стол. л. апельсинового сока, 1 чайн. л. соевого соуса, 1 чайн. л. бальзамического уксуса, 1 стол. л. порошковой горчицы.

Соус «Медово-горчичный»

Подойдет для салата, в составе которого есть запеченное или приготовленное на гриле мясо.

Используйте: 2 чайн. л. меда, 2 чайн. л. дижонской горчицы, 1 стол. л. сока лимона, 3 стол. л. оливкового масла.

Соус «Средиземноморский»

Можно готовить для летних овощных салатов и просто для печеных овощей.

Используйте: 1 стол. л. оливкового масла, мякоть одного авокадо, 2 стол. л. лимонного сока и 1 зубчик чеснока.

Соус «Азиатский»

Подходит для салатов с капустой, свежей морковью, сельдереем.

Используйте: 2 стол. л. растительного масла, 2 стол. л. лимонного сока, 1 стол. л. соевого соуса.

Сибмеда



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также