Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

Чем полезны блюда из крапивы?

Эксперт рассказал, как крапива может помочь организму

Чем полезны блюда из крапивы?
Источник изображения: pixabay

Крапиву можно употреблять в пищу практически всем. Это растение содержит много полезных веществ, благодаря чему служит средством для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ.

Среди веществ, которыми богата крапива – флавоноиды, витамины В9 и С. Крапива полезна для укрепления иммунитета и регенерации клеток. Об этом, передают РИА Новости, в беседе с радио Sputnik рассказал Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.

Недостаток в организме витамина В9 приводит к анемии, болезням сердца и депрессии. 

Крапиву могут употреблять в пищу практически все, осторожнее следует быть только людям, страдающим заболеваниями желудка – например, язвенной болезнью или гастритом.

Ранее диетолог, врач-терапевт, нутрициолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Гарагуля рассказывала порталу Сибмеда, что крапива помогает подготовить кожу к активному солнцу – за счёт бета-каратина, по содержанию которого она не уступает моркови. Использовать ее в качестве еды можно в таких блюдах как суп, омлет и даже для соуса песто.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
О да, песто с крапивой - это по нашенски, по русски, дёшево и сердито)))
Добавить комментарий
Читайте также