Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

Чем полезны блюда из крапивы?

Эксперт рассказал, как крапива может помочь организму

Чем полезны блюда из крапивы?
Источник изображения: pixabay

Крапиву можно употреблять в пищу практически всем. Это растение содержит много полезных веществ, благодаря чему служит средством для укрепления иммунитета и нормализации обмена веществ.

Среди веществ, которыми богата крапива – флавоноиды, витамины В9 и С. Крапива полезна для укрепления иммунитета и регенерации клеток. Об этом, передают РИА Новости, в беседе с радио Sputnik рассказал Михаил Гинзбург, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии.

Недостаток в организме витамина В9 приводит к анемии, болезням сердца и депрессии. 

Крапиву могут употреблять в пищу практически все, осторожнее следует быть только людям, страдающим заболеваниями желудка – например, язвенной болезнью или гастритом.

Ранее диетолог, врач-терапевт, нутрициолог, член Национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Елена Гарагуля рассказывала порталу Сибмеда, что крапива помогает подготовить кожу к активному солнцу – за счёт бета-каратина, по содержанию которого она не уступает моркови. Использовать ее в качестве еды можно в таких блюдах как суп, омлет и даже для соуса песто.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
О да, песто с крапивой - это по нашенски, по русски, дёшево и сердито)))
Добавить комментарий
Читайте также