Ваш город:
18+
Тема дня
Цистит: симптомы и лечение
Цистит (воспаление мочевого пузыря) – заболевание, которое может существенно испортить женщинам летний отдых. О том, какие меры профилактики помогут этого избежать и как действовать в случае развития неприятных симптомов, рассказали врачи Центра семейной медицины «АЛМИТА».
8 Июля 2020

Ксения Максимова

3

Три правила, как избавить организм от опасного «закисления»

Поддержание кислотно-щелочного баланса поможет сохранить здоровье и молодость на долгие годы

Три правила, как избавить организм от опасного «закисления»
Источник изображения: pixabay

Все уже знают, что для кожи крайне важен кислотно-щелочной баланс: указание pH 5,5 на упаковке – непременный атрибут гигиенических средств. Однако для организма в целом кислотно-щелочное равновесие не менее важно. Недаром в последние годы многие учёные и врачи стали поднимать тему «ощелачивания» организма как условие здорового долголетия.

Дело в том, что при «закислении» организма, то есть при повышении уровня кислотности, в нём начинают происходить нежелательные процессы – такие как снижение иммунитета, задержка жидкости в тканях, уменьшение плотности костей, что делает их хрупкими. Кроме этого, человек может начать в прямом смысле «киснуть» – становится менее активным, быстрее устаёт. Кровь здорового человека имеет слабощелочную реакцию, но, чтобы этого добиться, нужно соблюдать определённые правила.

Правило №1. Снизить потребление продуктов-«закислителей».

К ним относятся, прежде всего, продукты, которые диетологи традиционно относят к «вредным»: это сладости, алкоголь, консервы, фаст-фуд и полуфабрикаты. Исключение их из рациона пойдёт на пользу всему организму. Однако повышению кислотности способствуют и вполне здоровые продукты – это мясо, рыба, яйца, сыр, чай и кофе.

Правило №2. Максимально включить в рацион «ощелачивающие» продукты.

К ним относятся продукты растительного происхождения – фрукты и овощи, зелень, водоросли, бобовые и ягоды, без добавления сахара.

Правило №3. Пить «правильную» воду.

Соблюдение питьевого режима необходимо для поддержания здорового pH организма. Однако мало кто задумывается о том, что вода тоже бывает щелочной и кислой. Вода из природных источников – горных рек, родников, подземных источников изначально щелочная. Но чем больше она соприкасается с кислородом в процессе обработки и доставки до потребителя, тем больше окисляется.

К счастью, это можно исправить. Для этого учёные совместно с производителями создают устройства, способные вернуть бутилированной и водопроводной воде природное щелочное состояние.

Так, в настоящее время международная компания NL International готовит к выходу на рынок новый продукт – устройство для защелачивания воды! Следите за новостями. Ждите в продаже!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
И что же, теперь есть мясо, рыбу, яйца, сыр, не пить чай и кофе? Странный, если не сказать больше подход....
Добавить комментарий
Читайте также