Ваш город:
18+
Тема дня
Врач прокомментировал самые распространенные мифы о гепатите

У Всемирного дня борьбы с гепатитом (World Hepatitis Day), который отмечается 28 июля, есть даже свой символ — это «3 мудрые обезьяны»: «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не скажу». Почему? Просто он отлично отражает отношение к заболеванию у современного общества. Привлечь внимание к проблеме — это основная цель Дня борьбы с гепатитом.

27 Июля 2021

Ксения Максимова

3

Диетолог дала рекомендации по питанию в жару

Какие напитки и еда помогут легче перенести жару?

Диетолог дала рекомендации по питанию в жару
Источник изображения: pexels.com

Жара по-разному влияет на людей. Многие признаются, что при высоких температурах за окном у них страдает самочувствие и пропадает аппетит. Организм при любой погоде нужно поддерживать с помощью питания  – однако меню в жару следует составлять особым образом.

Как помочь себе питанием в жару АиФ рассказала Юлия Хохолкова, диетолог, health coach, специалист по профилактике старения и продлению молодости, биохакер, член Ассоциации образовательной и превентивной медицины.

Первое правило – увеличить количество жидкости для профилактики обезвоживания. В воду можно добавлять лимон, мяту, розмарин, кардамон. От сладких напитков – газировки, пакетированных соков, энергетиков и тоников лучше отказаться полностью – они только ухудшат самочувствие.

Второе правило – дополнять меню свежими овощами и холодными супами. Если мяса в жару есть не хочется, можно, чтобы не возник дефицит протеинов, заменить его на растительный белок – бобовые, тофу, орехи, рыбу, яйца, морепродукты. Рекомендуется есть больше зелени.

Третье правило – убрать из рациона продукты, вызывающие в организме воспаление: сахар, копчение, соления, полуфабрикаты, колбасы, сосиски, чипсы, сухарики, мороженое. От этих продуктов, на самом деле, лучше отказать насовсем, но в жару, которая считается стрессом для организма, это особенно важно.

Четвертое – используйте правило замены. Майонезные и сложные соусы можно заменять песто, толчеными помидорами, соусами из авокадо и зелени.

Еда должна быть простой, здоровой, легкоусвояемой, не перегружающей организм.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Bruns
А у меня страдает самочувствие и пропадает аппетит когда я слышу "коуч",  а от "health coach" - вообще тошнить начинает....
дедлав
где Россия и где кардамон, тофа и песта?
Добавить комментарий
Читайте также