Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Что приготовить школьнику на завтрак, чтобы ему «лучше думалось»?

Диетолог-эндокринолог назвала лучшие варианты завтрака для школьников

Что приготовить школьнику на завтрак, чтобы ему «лучше думалось»?
Источник изображения: pixabay.com

Не секрет, что рацион питания влияет на мыслительные способности человека. Врач диетолог-эндокринолог Наталья Фадеева, д.м.н., эксперт Роскачества дала рекомендации по выбору блюд для школьника на завтрак.

Как отмечает специалист, полноценный питательный завтрак не только повышает умственную работоспособность, но и служит хорошей профилактикой избыточного веса и ожирения у детей.

Лучшим вариантом завтрака для всех людей, независимо от возраста, эксперт считает кашу. Однако здесь важно соблюдать принцип разнообразия. В течение недели рекомендуется чередовать гречневую, овсяную, кукурузную, ячменную, пшённую каши – эти крупы содержат в себя максимум витаминов и минералов. Меньшей питательной ценностью обладает манная каша, поскольку она отличается небольшим содержанием полезных растительных волокон.

Для детей каши рекомендуется готовить на молоке, добавляя в готовое блюдо кусочек сливочного масла, которое обогащает продукт жирорастворимыми витаминами А, Е и D.

Молоко, в свою очередь, обеспечивает поступление в организм полноценного животного белка. Кроме этого, именно в сочетании с молоком из зерновых лучше усваиваются все полезные элементы. В дополнение к каше ребёнку можно предложить натуральный йогурт без сахара, сыр и фрукты.

Каши можно чередовать с блюдами из творога – запеканками, сырниками, варениками или омлетами из яиц, в которые можно добавлять овощи и зелень. В качестве напитка хорошо подойдёт компот, морс или чай из ягод.

Как отмечает диетолог, злаковые и молочные продукты должны стать основным вариантом для завтраков школьников, поскольку в них содержатся «медленные» углеводы и белок.

А вот такие удобные для родителей и любимые детьми сухие завтраки в виде шоколадных шариков и различных хрустящих хлопьев можно использовать не чаще одного раза в неделю – например, если на приготовление полноценного завтрака нет времени.

Регулярное употребление таких продуктов, отличающихся высоким содержанием сахара, может привести к развитию сахарного диабета, ожирения и нарушениям в работе пищеварительной системы.

Предостерегает диетолог и от частого употребления глазированных творожных сырков, которые нельзя считать альтернативой творогу. В этом продукте также содержится большое количество сахара и различные пищевые добавки.

При выборе сырков необходимо обратить внимание на состав – чем меньше ингредиентов, тем лучше, а также срок годности – чем он меньше, тем продукт натуральнее.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Каши....заставь их каши есть....как же, подавай именно хлопья и сырок..... или бутерброд с колбасой, вообще влет уходит
Добавить комментарий
Читайте также