18+
Тема дня
Более 1600 новосибирцев приняли участие в обучающем флешмобе «Запусти сердце»

В воскресенье, 27 октября, в «Локомотив-Арене» прошел массовый мастер-класс по базовой сердечно-легочной реанимации и другим видам первой помощи. Мероприятие было приурочено к Всемирному дню борьбы с внезапной остановкой кровообращения.

28 октября 2024

Ксения Максимова

3

Чем полезно овсяное молоко и как его приготовить дома?

Специалисты рассказали, на что обращать внимание при покупке готового овсяного молока

Чем полезно овсяное молоко и как его приготовить дома?
Источник изображения: pixabay

Овсяное молоко прочно вошло в список здоровых продуктов. Готовый напиток, приготовленный промышленным способом, можно увидеть на полках многих магазинов. На что обратить внимание в составе такого продукта и как приготовить полезный продукт самостоятельно, рассказали в Росконтроле.

Овсяное молоко готовится из сухого овса и является полностью растительным продуктом. Внешне оно напоминает молоко животного происхождения, но при этом не содержит лактозу, которую многие не переносят, а также отличается низкой калорийностью. Полезные ингредиенты овсяного молока – это витамины группы B, клетчатка, кальций, магний, витамины D, Е и многие другие.

Однако, обращают внимание специалисты, при выборе напитка, приготовленного промышленным способом, могут добавляться подсластители и искусственные ароматизаторы. Также, хотя овёс не содержит глютена, на производстве его следы могут попасть в продукт, поэтому людям с непереносимостью глютена следует проявлять бдительность.

Точно знать состав продукта можно, приготовив его самостоятельно. Для этого нужно взять овсяные хлопья и залить водой, следуя пропорции 3 части воды на одну часть хлопьев. Оставить минимум на полчаса, можно и на более продолжительное время – до нескольких часов. Чем дольше овёс настаивался, тем будет более мягким, что упростит процесс приготовления.

Далее настоявшуюся смесь следует поместить в блендер и измельчить до однородности. Затем нужно подождать, чтобы крупные частицы осели и процедить через мелкое сито или марлю. Если хочется более однородной консистенции, то можно повторить последний этап дважды. Полезный продукт готов!



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Не, не убедительно, несмотря на "витамины и многие другие", лучше и полезней коровьего молока нет, особенно для детей... ну ещё конечно козье, но оно дороже
Добавить комментарий
Читайте также