18+
Тема дня
Названы главные темы форума биотехнологий OpenBio-2024

В наукограде Кольцово Новосибирской области в одиннадцатый раз пройдет OpenBio – одно из главных событий в сфере биотехнологий, объединяющее представителей науки, бизнеса и государства в рамках совместного обеспечения устойчивого развития биотехнологической отрасли и экономики страны.

17 июля 2024

Ксения Максимова

5

Биолог назвала полезные свойства халвы

Халва богата кальцием, железом и магнием

Биолог назвала полезные свойства халвы
Источник изображения: ru.freepik.com

Многие привыкли думать, что вкусное редко бывает полезным и наоборот. Кондитерские изделия к группе «правильных» продуктов практически никто не относит. Но полезные сладости есть: халва – тому пример.

Халва – это не «пустое» сладкое лакомство, а продукт, богатый полезными веществами. И. о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения Ирина Лялина рассказала NEWS.ru, что халва полезна благодаря содержащимся в ней жирным кислотам и антиоксидантам.

Халва изготавливается из молотого кунжута, орехов или семян подсолнечника. Это продукт, богатый белками, витаминами и минералами – кальцием, железом и магнием. Жирные кислоты и антиоксиданты в её составе помогают улучшить здоровье сердца и снизить воспаление.

Для пожилых людей халва полезна и из-за содержания в ней клетчатки, которая «подкармливает» полезные бактерии в толстом кишечнике. Много в продукте и важного витамина E.

В халве из арахиса много микроэлемента кремния, который нужен хрящам и сухожилиям. А халва из льняного семени – отличная поддержка для сердечно-сосудистой системы.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также