Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

4

Правила получения разрешения на владение оружием ужесточились

С 1 января 2017 года стали использоваться новые формы медицинских заключений об отсутствии противопоказаний к владению оружием

Правила получения разрешения на владение оружием ужесточились
Источник изображения: pixabay

С начала года все желающие получить право на владение оружием должны предоставить в ряду документов медицинское заключение, выданное по результатам осмотров узких специалистов и химико-токсикологических исследований, подтверждающих отсутствие в организме наркотических и психотропных веществ.

Закон «О порядке проведения медицинского освидетельствования на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и химико-токсикологических исследований наличия в организме человека наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов» утвердил порядок медицинских исследований, необходимых для получения права на владение оружием.

Медицинское освидетельствование включает в себя медицинские осмотры следующих специалистов: врача-офтальмолога, врача-психиатра, врача-психиатра-нарколога. При выявлении в ходе осмотра симптомов заболеваний, препятствующих получению права на владение оружием, назначаются лабораторные исследования.

Химико-токсикологические исследования с этого года проводятся также в обязательном порядке – без них медицинское заключение не выдаётся. Их можно пройти в наркологических диспансерах, больницах и других медицинских организациях, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение услуг по «клинической лабораторной диагностике» или «судебно-медицинской экспертизе вещественных доказательств и исследованию биологических объектов».  При обнаружении в биоматериале на первом, предварительном исследовании, наркотических средств и психотропных веществ назначается повторное, подтверждающее исследование.

Все медицинские услуги, требующиеся для получения заключения, желающие приобрести оружие оплачивают сами.

Срок действия медицинского заключения составляет один год со дня его выдачи.

При отказе от прохождения осмотров и химико-токсикологического исследования медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к владению оружием не выдаётся. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Так в итоге - в обязательном порядке или "при выявлении в ходе осмотра симптомов заболеваний, препятствующих получению права на владение оружием"?
Автор
Химико-токсикологические исследования - в обязательном порядке для всех без исключения!
А при выявлении симптомов заболеваний на осмотре специалистов  - еще и дополнительные исследования, лабораторные анализы и т.д. Всё, что нужно для подтверждения или опровержения диагноза.
Добавить комментарий
Читайте также