Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019
4

Здоровье и долголетие: мэр Новосибирска обозначил главные задачи в социальной сфере по жизненно важным направлениям

Анатолий Локоть принял участие в работе дискуссионной площадки «Социальная сфера: здоровье и долголетие»

Здоровье и долголетие: мэр Новосибирска обозначил главные задачи в социальной сфере по жизненно важным направлениям
Источник изображения: Сибмеда

В Новосибирске состоялась очередная дискуссионная площадка в рамках форума «Городские приоритеты: пятилетка развития». В этот раз участники обсудили векторы развития города по двум важнейшим направлениям – здоровье и долголетие жителей.

Общаясь с журналистами перед открытием площадки, Анатолий Локоть напомнил о серьёзной задаче, которая поставлена в настоящее время – это увеличение средней продолжительности жизни новосибирцев до 76 лет. В 2018 году этот показатель был равен 73 годам.

Среди важных задач, требующих решения, мэр назвал вопросы патронажа. «Необходимо, чтобы за людьми, у которых начинаются проблемы со здоровьем, попадающими в зависимое положение, уход был максимально приближенный к их дому – к той обстановке, к которой они привыкли. Это очень важно с психологической точки зрения. Это важнейшая проблема», – отметил мэр.

Также в числе основных направлений работы Анатолий Локоть назвал создание доступной среды в Новосибирске.

«Мы об этом говорим постоянно – у нас есть форум «Город безграничных возможностей», где постоянно обсуждаются и решаются эти задачи. Сейчас это превращается в целое направление развития, и я считаю это одним из важнейших социальных направлений», – заявил глава города.

Также он отметил необходимость обеспечения активности пожилых людей, вовлечения их в социальную жизнь, напомнив о проекте «Серебряное волонтёрство», который успешно реализуется мэрией.

Открывая дискуссионную площадку, мэр ещё раз подчеркнул особое значение развития социальной сферы для благополучной жизни города: «Если нет благоприятной социальной сферы, если нет заботы о пожилых людях, если наших людей в предпенсионном возрасте будут выбрасывать на улицу в ходе сокращений, если наши дети будут видеть это всё, то говорить о гармоничном обществе, говорить о будущем города будет крайне сложно».

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Молодец наш мэр, полностю его поддерживаю! И буду за него голосовать в сентябре!
дедлав
дороги бы еще отремонтировать, вот было бы хорошо, господин мэр....
Добавить комментарий
Читайте также