Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Зафиксирован первый в России случай заболевания лихорадкой Зика

В России зарегистрирован первый случай заражения вирусом Зика

Зафиксирован первый в России случай заболевания лихорадкой Зика
Источник изображения: www.pixabay.com
Первый в России случай заражения вирусом Зика обнаружен у женщины, отдыхавшей в Доминиканской Республике. В настоящий момент пациентка госпитализирована.

По сообщению Роспотребнадзора, в России зафиксирован первый случай завоза лихорадки Зика из-за рубежа. Пациентка, у которой обнаружен вирус, проводила отпуск в Доминиканской Республике. Через несколько дней после возвращения в Москву у неё проявились первые признаки заболевания – лихорадка, сыпь, ухудшение самочувствия.

После проявления симптомов женщина была госпитализирована и обследована на лихорадки. Тестирование выявило инфицирование вирусом Зика. В настоящее время пациентка находится в боксе инфекционного стационара, её состояние оценивается как удовлетворительное.

После выявления случая заражения лихорадкой Зика было установлено медицинское наблюдение за членами семьи пациентки. Также проведён комплекс противоэпидемических мероприятий на авиаборту, на котором прибыла заболевшая. На данный момент других случаев заражения лихорадкой Зика не выявлено.

Меры по предупреждению завоза инфекционных заболеваний, в том числе лихорадки Зика, из эпидемиологически неблагополучных стран проводятся в России с начала 2016 года. На 15 февраля в аэропортах и морских пунктах пропуска осмотрено более 50 тысяч человек.

Также сообщается, что в России нет благоприятных климатических условий для распространения вируса Зика. Однако, специалисты Роспотребнадзора призывают россиян выбирать для проведения отпуска страны, благоприятные в эпидемиологическом отношении, а при первых признаках заболевания обращаться к врачу.

Новости по теме: «ВОЗ объявила лихорадку Зика мировой угрозой», «Названы страны, где зарегистрированы вспышки лихорадки Зика».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также