Ваш город:
18+
Тема дня
Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

15 Августа 2019

Татьяна Скрипкина

Фонд ОМС Новосибирской области увеличил финансирование процедур ЭКО в 3 раза

Фондом ОМС Новосибирской области выделены средства для проведения более 600 процедур ЭКО

Фонд ОМС Новосибирской области увеличил финансирование процедур ЭКО в 3 раза
Источник изображения: www.pixabay.com
Порядка 70 млн руб. выделено для проведения процедур ЭКО в Новосибирской области за счёт фонда ОМС в 2016 г. Встать в очередь на проведение процедуры можно, обратившись в Центр планирования семьи и репродукции.
 
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области, в 2016 году на территории Новосибирской области запланировано провести 650 процедур экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счёт средств фонда обязательного медицинского страхования.

«В 2015 году процедуру ЭКО прошли 206 жителей региона, на это было направлено 19,4 миллиона рублей. В этом году процедур будет более 600, на эти цели выделено порядка 70 миллионов рублей», – рассказал заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов.

Процедура ЭКО представляет собой вспомогательную репродуктивную технологию, позволяющую зачатие ребёнка при различных формах мужского и женского бесплодия. Именно ЭКО считается основным способом его лечения.

Жителям области, желающим пройти эту процедуру, следует обратиться в Центр планирования семьи и репродукции. Для того, чтобы встать в очередь на проведение ЭКО, необходимо предоставить следующий перечень документов: выписку из амбулаторной карты пациента в двух экземплярах, копии документов, удостоверяющих личность и регистрацию по месту жительства пациента и его партнёра, копию полиса ОМС и заявление о постановке в реестр граждан, которым показана медицинская помощь с использованием вспомогательных репродуктивных технологий.

Статьи по теме: «Беременность и роды: актуальные вопросы»«ЭКО: достижения новосибирских репродуктологов».

Новость по теме: «В США разрешат процедуру ЭКО с участием трёх родителей», «Итальянки и британки приезжают в Россию, чтобы выполнить процедуру ЭКО».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также