Ваш город:
18+
Тема дня
Нормы потребления белка: сколько нужно в граммах?

Белок – важнейший элемент для нашего организма, который необходим для работы каждого органа и каждой клетки. Кроме этого, от белка зависит наш «энергетический статус». При определённых условиях потребность в белке возрастает. Как определить «свою» норму и убедиться, что белка достаточно? Спросим у специалиста.   

22 Октября 2018

Ксения Максимова

5

Заболеваемость сифилисом среди россиян снижается, а среди мигрантов – растёт

Эксперты озвучили статистику заболеваемости сифилисом в России и Сибирском регионе

Заболеваемость сифилисом среди россиян снижается, а среди мигрантов – растёт
Источник изображения: sibmeda

Специалисты отмечают общее снижение случаев заболеваемости сифилисом, при этом растёт число заболевших среди мигрантов. Данные по заболеваемости представили на VIII Конференции дерматовенерологов и косметологов Сибирского федерального округа, которая стартовала сегодня в Новосибирске.

За последние 10 лет число случаев заболеваемости сифилисом в России в целом снизилось на 71% – такие данные представил в своём докладе Алексей Кубанов, председатель исполнительного комитета Общероссийской общественной организации «Российское общество дерматовенерологов и косметологов», член-корреспондент РАН, профессор.

Если в 2006 году было зарегистрировано 482, 9 случая заболеваемости сифилисом на 100 тысяч населения, то в 2017 – 140 случаев на 100 тысяч населения.


Однако продолжает расти число иностранных граждан, у которых выявляется сифилис. Если в 2011 году было 50 873 заболевших россиян и 2 900 иностранных граждан, в 2017 году у россиян сифилис подтверждался в 22 819 случаях, а у мигрантов – в 5 820 случаях.

В тех регионах России, где мигрантов больше – выше и число случаев. Лидер по заболеваемости – Центральный федеральный округ с показателем 8 970 случаев в 2017 году. В Сибирском регионе в прошлом году было выявлено 5 184 случая.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также