Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Росздравнадзор назвал признаки поддельного препарата «Диспорт»

Росздравнадзор изымает из обращения серию препарата «Диспорт»

Росздравнадзор назвал признаки поддельного препарата «Диспорт»
Источник изображения: sibmeda

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения предлагает субъектам обращения лекарственных средств, включая медицинские организации, провести проверку указанной серии препарата «Диспорт».

Признаки фальсификата были выявлено в препарате «Диспорт®, лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 500 ЕД, 3 мл, флаконы (1), пачки картонные» серии Ml 8269, на упаковках которого указано: «Производитель: Ипсен Биофарм Лтд. Эш Роуд, Рекехэм Индастриал Эстейт, Рекехэм LLI3 9UF, Великобритания».

Изъять препарат решено на основании информации, полученной от БУ Омской области «Территориальный Центр по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области».

В письме Росздравнадзора указаны признаки, которым можно обнаружить фальсификат.

Росздравнадзор


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также