Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Елена Заиграева

За последние 20 лет дети в России стали слабее и приобрели проблемы с весом

Порядка 20% российских детей страдают от дефицита или избытка веса

За последние 20 лет дети в России стали слабее и приобрели проблемы с весом
Источник изображения: www.pixabay.com

Современные дети уступают своим сверстникам прошлых лет по уровню физического развития. При этом 8-10% имеют дефицит массы тела, и столько же – её избыток.

Такие данные сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-президента РАМН, директора научного Центра здоровья детей РАМН Александра Баранова. Сведения прозвучали на форуме Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За качественную и доступную медицину!».

По словам Баранова, показатели мышечной силы правой руки сократились у подростков за последние 20 лет на 8-10 кг. В среднем один ребёнок имеет более двух хронических заболеваний, а многие болезни сохраняют тенденцию к росту. К ним относятся новoобразования, эндокринные болезни, патологии репродуктивной системы, болезни глаз.

Особое внимание специалист уделил проблеме смертности среди подростков. По его данным, в России показатель смертности среди подростков выше в 2 – 3 раза, чем в европейских странах. При этом младенческая смертность в стране в настоящее время снижается.

Новость по теме: «Младенческая смертность в Новосибирском регионе снизилась до европейского уровня»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также