Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

9

Путин и Городецкий обсудили строительство перинатального центра в Новосибирске

Губернатор Новосибирской области обсудил с Владимиром Путиным развитие здравоохранения в регионе

Путин и Городецкий обсудили строительство перинатального центра в Новосибирске
Источник изображения: kremlin.ru

На встрече с Владимиром Путиным 19 июля Владимир Городецкий коснулся проблем здравоохранения в Новосибирской области, в частности – необходимости достройки перинатального центра.

Как сообщает «Медицинский вестник», в проект перинатального центра, который строится неподалёку от Новосибирской областной клинической больницы, было вложено 742 млн рублей – на эти средства удалось построить семиэтажный корпус. 

На данный момент проект заморожен из-за нехватки финансирования. По словам губернатора, для дальнейшего строительства понадобится помощь федерального бюджета.

Ранее Владимир Городецкий обсуждал этот проект с министром здравоохранения Вероникой Скворцовой.

«Договорились, что в августе сюда приедут специалисты Минздрава, проанализируем саму систему родовспоможения с точки зрения материальной базы и поищем со специалистами какой-то подход через государственно-частное партнерство», – сообщил губернатор.

Проблему нехватки поликлиник в Новосибирске планируется решить также при помощи партнёрства государства с частными компаниями.

Напомним, ранее о строительстве перинатального центра в интервью порталу Sibmeda рассказал главный акушер-гинеколог Новосибирской области Рэм Волков:

«В 2016-2017 году мы ожидаем сдачу в эксплуатацию и запуска нового областного перинатального центра. Областной центр будет размещён в новом семиэтажном здании, в отдельном от областной больницы корпусе. Его производительность составит 6000 родов в год. Пока в городе такие мощности не имеет ни один родильный дом».

Читайте по теме:

Анатолий Юданов: главный врач главной больницы



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Vox
Это т.н. государственно-частное партнёрство в здравоохранении не доведёт до добра. Зарабатывать на больных - это вообще как-то не совсем правильно, а когда ещё с подачи государственного здравоохранения, даже вдвойне...
Daniil
Авиценне отдадут. Они как раз тут расширяться вздумали. с чего бы это. спрашивается
Добавить комментарий
Читайте также