Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-7 лайфхаков: как начать питаться правильно без строгих ограничений

Процесс снижения веса будет более эффективным, если ставить перед собой конкретные цели. И здесь весьма полезны могут быть технологии из коучинга. Представляем семь несложных рекомендаций, которые, при планомерном соблюдении, помогут быстрее добиться желаемого.

23 Января 2020

Марина Кучеренко

Выпускники медвузов не смогут работать в частных клиниках

Молодые врачи без опыта работы не смогут пойти в коммерческую медицину

Выпускники медвузов не смогут работать в частных клиниках
Источник изображения: www.pixabay.com

После окончания вуза молодые врачи должны отработать несколько лет в государственных учреждениях – соответствующий нормативный акт разработан министерством здравоохранения РФ.

Об этом, по информации interfax.ru, заявила глава министерства здравоохранения Вероника Скворцова. По её словам, уже подготовлен проект нормативного акта, согласно которому молодые врачи смогут работать в коммерческих организациях только после того, как отработают определенный срок в государственных структурах. В качестве примера ею приведен опыт Великобритании, где этот срок составляет пять лет. Каким будет этот срок для выпускников российских медицинских вузов ещё не известно, но предполагается, что он не выйдет за эти рамки.

С помощью такой меры предполагается решить проблему дефицита кадров в системе здравоохранения. Внимание, по словам министра, будет уделяться и работе с учащимися школ по профессиональному медицинскому ориентированию.


Новости по теме:«Зарплата медицинских работников вырастет»
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также