Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

Продажу препаратов для прерывания беременности могут запретить

Разработан законопроект о запрете продажи препаратов для медикаментозного прерывания беременности

Продажу препаратов для прерывания беременности могут запретить
Источник изображения: www.pixabay.com
В Госдуму внесён законопроект о запрете розничной продажи препаратов для прерывания беременности на ранних сроках. Предложено запретить продажу подобных средств в аптеках.

Ряд сенаторов, среди которых Елена Мизуллина, Екатерина Лахова и Елена Афанасьева предложили ввести запрет на розничную продажу препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности. Текст законопроекта опубликован на сайте Государственной Думы.

Цель инициативы – исключить бесконтрольное применение подобных препаратов, а также обеспечить безопасность жизни и здоровья женщин.

В пояснительной записке сообщается, что аборты, в том числе медикаментозные – одно из популярных средств контроля рождаемости среди россиян. Медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках считается наиболее безопасным методом, для проведения и этой процедуры необходимо наблюдение специалиста и прохождения ряда обследований. Кроме того, соответствующие препараты разрешено применять только в медицинских учреждениях, и врачи не имеют права выписывать на них рецепты.

«Вместе с тем выявляемые случаи продажи аптечными организациями указанных лекарственных препаратов физическим лицам создают угрозу для жизни и здоровья женщин, использующих такие препараты без соблюдения обязательных условий и требований по их применению, а также без учета имеющихся противопоказаний», – сообщается в пояснительной записке.

Авторы проекта уточняют, что в случае вступления закона в силу за медицинскими организациями останется право на оптовое приобретение и применение препаратов для медикаментозного прерывания беременности. Также предложено установить перечень организаций, имеющих право на закупку подобных медикаментов. Известно, что помимо медицинских организаций в этот список могут войти предприятия оптовой торговли и научно-исследовательские организации.

Новость по теме: «В Абхазии запретили аборты»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также