18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

1

Вспышка неизвестного заболевания в Афганистане унесла жизни нескольких человек

Всего по имеющимся данным от неустановленной болезни пострадали 80 человек

Вспышка неизвестного заболевания в Афганистане унесла жизни нескольких человек
Источник изображения: ru.freepik.com

В средствах массовой информации появились сообщения о том, что в Афганистане произошла вспышка неустановленного заболевания. Известно, что есть несколько летальных исходов. Роспотребнадзор дал комментарии.

На своём официальном канале в Телеграмм Роспотребнадзор рассказал о вспышке заболевания в Афганистане. В сообщении звучит, что число пострадавших – 80 человек, и есть летальные исходы. Заболевание проявляется лихорадкой, кровотечениями из носа, кровоточивостью слизистой ротовой полости.

Сотрудники РосНИПЧИ «Микроб» предполагают, что причиной заболевания стала крымская геморрагическая лихорадка (КГЛ) – инфекция, которая передаётся в основном через укусы клещей. Подобные вспышки уже фиксировались на территории Афганистана в прошедшие десятилетия. Наибольшее число случаев было выявлено в провинциях Герат, Кабул, Балх, Тахар.

Эксперты Роспотребнадзора заявляют, что у россиян поводов для беспокойства нет – у нас организована надёжная система защиты от завоза опасных инфекций. Кроме того, нет прямого прямого авиасообщения между Россией и Афганистаном.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также