Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Марина Кучеренко

Врачи делятся мнением о новосибирской стоматологии

SIBMEDA поздравляет стоматологов с профессиональным праздником

Врачи делятся мнением о новосибирской стоматологии
Источник изображения: www.pixabay.com

9 февраля в медицинском календаре – Международный день стоматолога. Редакция портала поздравила своих партнёров с праздником и задала им вопросы о том, какие достижения и какие проблемы существуют в городской стоматологии.

Не так давно на портале был размещён обзор, посвященный частным стоматологическим клиникам Новосибирска. Участвовавшие в его создании эксперты говорили, что стоматологическая помощь в нашем городе представлена на достаточно высоком уровне. Это динамичный рынок, который постоянно развивается и пополняется новыми услугами.
Сегодня мы задали им другой вопрос: с какими проблемами сталкиваются стоматологические клиники Новосибирска и как их преодолевают?

Руководитель сети стоматологических центров «Страна улыбок» и практикующий врач-стоматолог Светлана Гаек в ряду достижений городской стоматологии назвала доступность: «У нас в городе стоматологическая помощь имеет оптимальное соотношение «цена – качество». Используя такие же передовые технологии, какие используются в Москве и Санкт-Петербурге, мы предлагаем их по более демократичным ценам. Я сама лично посещала многие столичные центры – и могу это утверждать. Именно поэтому в Новосибирск на лечение зубов приезжают жители других регионов и других стран. А вот к недочётам я бы отнесла нежелание наших клиник развивать свой сервис. Например, семинар «Психология в стоматологии», который мы проводим совместно с питерским профессором Виктором Васильевичем Бойко, наибольший успех имел в Красноярске – там представители стоматологического сообщества, действительно, интересуются нюансами общения с пациентом, понимая, насколько это важно для успешной работы. Хотя, конечно, и в нашем городе ориентированные на сервис клиники есть. Мы, например, с целью повышения сервиса и комфорта пациентов открыли клинику «Эксперт», специализирующуюся на рентгенодиагностическом исследовании».

Павел Пушилин, к.м.н., челюстно-лицевой хирург «Стоматологической клиники Пушилиных» прокомментировал ситуацию так: «На сегодняшний день в связи с тяжелой экономической ситуацией в стране и в городе происходит снижение платежеспособности населения. Это отражается на всей сфере услуг, и на стоматологии в том числе: происходит подорожание расходных материалов, а следовательно – повышается стоимость услуг. Но подъем цен в данной экономической ситуации может привести только к уменьшению числа пациентов. Многие стоматологические клиники уже закрылись или собираются это сделать. Но мы пока не прибегали к повышению цен, оставив их на докризисном уровне. Это возможно благодаря тому, что основной пласт коллектива нашей клиники составляют члены одной семьи: мы имеем возможность сократить расходы в некоторых экономических аспектах, оставляя нашим специалистам возможность регулярно проходить обучение и внедрять свои знания и умения на практике».

Команда портала SIBMEDA желает всем сибирским стоматологам профессиональных успехов: пусть вас повсюду окружают красивые улыбки, которые вы создаёте.
 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также