18+
Тема дня
Всемирно известный диетолог назвала основные принципы снижения веса

Одно из обещаний, которое часто люди дают себе на Новый год, – это обрести лучшую форму, заняться здоровьем и снизить вес. Однако важно, чтобы одно не противоречило другому, поскольку потеря килограммов не всегда идёт на пользу организму.

4 января 2023

Ксения Максимова

4

Врач Балабушевич назвал симптомы при ОРВИ, требующие вызова скорой помощи

Главный врач станции скорой помощи обозначил, что температура сама по себе не является поводом для обращения в экстренные службы

Врач Балабушевич назвал симптомы при ОРВИ, требующие вызова скорой помощи
Источник изображения: pexels.com

В Новосибирской области продолжает расти число обращений в медицинские организации с симптомами ОРВИ. Служба 103 сейчас принимает в четыре раза больше звонков, чем обычно. Как правило, среди жалоб звучит «высокая температура».

Александр Балабушевич, главный врач станции скорой медицинской помощи, рассказал – в каких случаях с высокой температурой нужно звонить в скорую, а в каких – обращаться в поликлинику.

Врач подчеркнул, что служба скорой медицинской помощи оказывает экстренную, неотложную помощь при жизнеугрожающих состояниях или при необходимости купировать острое состояние. При ОРВИ, сопровождающейся высокой температурой – следует обращаться в поликлинику.

«Сам по себе неосложнённый гипертермический синдром, – объяснил специалист в Telegram-канале новосибирского Минздрава, – это не повод для вызова скорой медицинской помощи. Если повышение температуры сопровождается рвотой, сыпью, нарушением сознания либо судорожным синдромом, – это поводы для вызова скорой медицинской помощи».

В сообщении сказано, что все диспетчеры скорой имеют медицинское образование: при поступлении вызовов они оценивают их по степени тяжести и те, которые не требуют экстренного вмешательства, передают в поликлиники. Планируя поход к пациенту специалисты поликлиники могут ему позвонить для уточнения состояния и расстановки приоритетов обращений – к людям в более тяжёлом состоянии они отправятся в первую очередь.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также