Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

ВОЗ призывает ограничить показ фильмов со сценами курения

Предложено ввести ограничения на показ фильмов, содержащих сцены курения и демонстрацию табачной продукции

ВОЗ призывает ограничить показ фильмов со сценами курения
Источник изображения: www.pixabay.com
Специалисты ВОЗ предполагают, что демонстрация табачных изделий и сцен курения в фильмах может стимулировать курение среди подростков и молодёжи. В связи с этим предложено ввести ряд ограничений.

Эксперты Всемирной Организации здравоохранения заявили, что необходимо ограничить для просмотра детьми фильмы, где присутствуют сцены курения. Об этом сообщается на сайте организации.

Специалисты заявляют, что сейчас, когда запрещена реклама табачных изделий, фильмы остаются одним из каналов популяризации употребления табака среди подростков и молодёжи.

По данным статистики, среди фильмов, снятых с 2002 по 2014 год 59% содержали сцены курения. В 2014 году употребление табака демонстрировалось в 44% всех голливудских фильмов и в 39% фильмов, разрешённых к просмотру детям. Также известно, что 37% подростков впервые начинают курить под воздействием просмотра соответствующих сцен в кино – в 2014 году число таких детей могло составить до 6 миллионов, 2 из которых могут впоследствии умереть от болезней, связанных с употреблением табака.

«Сцены курения в фильмах могут являться сильнодействующей рекламой табачных изделий. Международное право требует от 180 Сторон Рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака (РКБТ ВОЗ) ввести запрет на рекламу, стимулирование продажи и спонсорство табака», – заявил директор департамента ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний доктор Дуглас Беттчер.

В связи с этой тенденцией, эксперты ВОЗ призвали правительства ввести возрастные ограничения на просмотр фильмов, демонстрирующих сцены курения, прекратить демонстрацию в фильмах марок табачных изделий, ввести в титрах обязательное упоминание о том, что продюссеры не получали вознаграждения за демонстрацию табачных изделий, а также показ сильнодействующей социальной рекламы о вреде курения перед трансляцией соответствующих фильмов по всем каналам распространения (кинотеатры, телевидение, Интернет-передачи).

Новость по теме: «В пресс-центре ГТРК обсудили вопорсы детского алкоголизма»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также