Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Новосибирской области превышен на 126,2%

В Новосибирской области и в Новосибирске выявлено более 700 случаев заболевания гриппом

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ в Новосибирской области превышен на 126,2%
Источник изображения: www.pixabay.com
В Новосибирской области и в Новосибирске заболеваемость ОРВИ и гриппом значительно превысила эпидпорог. Ситуация взята на особый контроль губернатора и Минздрава региона.

По данным Роспотребнадзора, за 4 неделю 2016 года в Новосибирской области эпидемиологический порог заболеваемости ОРВИ превышен во всех возрастных группах, сообщается на сайте ведомства.

За указанный период в области зарегистрировано 31562 случая заболевания, в том числе 425 случаев гриппа, в Новосибирске – 17993 случая, в том числе 345 случаев гриппа. Уровень заболеваемости составил 114,9 на 10 тысяч населения, что превысило эпидемиологический порог на 126,2%. Среди заболевших 62% составили дети в возрасте до 14 лет. В связи с повышенной заболеваемостью приостановлена деятельность 8 школ и 46 детских дошкольных учреждений (ДДУ), и частично – 29 школ и 149 ДДУ.

Министр здравоохранения Новосибирской области Олег Иванинский сообщил, что для оказания медицинской помощи пациентам с ОРВИ и гриппом работают 39 стационаров, обеспечено 1229 коек для взрослых и 831 – для детей. В ходе подготовки к эпидемическому сезону было привито 780 тыс. жителей региона, что составило 28,4% населения. Среди них вакцина была привита 590 тысячам взрослых и 186 тысячам детей. Прививка включала компоненты против вируса гриппа А (в том числе сезонного H3N2 и «свиного» H1N1) и B.

«Определены клинические лаборатории лечебно-профилактических организаций, на базе которых организовано проведение диагностических исследований по этиологической расшифровке заболеваний в условиях эпидемического подъема гриппа методом ПЦР», – рассказал Олег Иванинский.

Ситуация находится на особом контроле губернатора Новосибирской области.

Новость по теме: «Минздрав опубликовал памятку, как не заболеть гриппом»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также