Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Елена Заиграева

7

ВОЗ: ошибки в применении лекарств обходятся здравоохранению в 42 млрд долларов ежегодно

ВОЗ выступила с глобальной инициативой по защите пациентов от неправильного применения лекарств

ВОЗ: ошибки в применении лекарств обходятся здравоохранению в 42 млрд долларов ежегодно
Источник изображения: Сибмеда

ВОЗ намерена за 5 лет вдвое сократить число случаев нанесения серьёзного ущерба здоровью пациентов, вызванных ошибками в назначении и применении лекарств.

Как сообщается в информационном бюллетене, посвящённом этой проблеме, порядка 1% совокупных глобальных расходов на здравоохранение связано с неправильным употреблением лекарственных средств. Ежедневно в мире по этой причине умирает один человек, а только в США из-за подобных ошибок серьёзный вред здравью, вплоть до развития инвалидности, причиняется около 1,3 млн пациентов. Во многих странах подобная статистика даже не ведётся.

«Каждый из нас, принимая лекарства, рассчитывает на то, что это ему поможет, а не навредит. Ошибки применения лекарственных средств не только наносят ущерб здоровью людей, но и ложатся колоссальным, ненужным бременем на бюджеты здравоохранения. Предупреждение ошибок позволит экономить деньги и спасать жизни», – считает д-р Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ.

Ошибки возникают на этапах назначения препарата, выборе, отпуске, определения дозировки, введении или приёме и совершаются как медицинскими работниками, так и пациентами. Причины ВОЗ видит в системных проблемах организации медицинской помощи.

В рамках инициативы планируется разработать способы повышения безопасности на всех этих этапах, а также повышение осведомлённости пациентов о рисках, связанных с неправильным использованием лекарственных средств.

ВОЗ считает, что максимально снизить риски, связанные с приёмом лекарств для пациентов, можно, выполнив три условия:

1. Создать перечни лекарственных средств с высоким риском ущерба для здоровья в случае неправильного использования.

2. Уделить особое внимание пациентам, принимающим несколько лекарственных средств для лечения различных болезней и состояний.

3. Принять меры к защите от ошибок при назначении и приёме лекарств при переходе пациента от одного врача к другому.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
гомеопатией надо лечиться и не будет вам никаких побочных эффектов, ущерба здоровью, передозировки и т.д.
Добавить комментарий
Читайте также