Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

ВОЗ не может определиться с составом вакцины от гриппа на следующий сезон

Решение по составу вакцин было отложено на месяц

ВОЗ не может определиться с составом вакцины от гриппа на следующий сезон
Источник изображения: sibmeda

Ежегодно в конце февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) озвучивает состав вакцины от гриппа на предстоящий эпидсезон. В этом году в ходе заседания такого решения принято не было: эксперты не смогли определиться со штаммом А (H3N2).

Решение отложили до 21 марта. Этот месяц необходим для того, чтобы провести мониторинг вирусов A (H3N2), циркулирующих в данное время на территории многих стран, и на основе полученных данных сделать выбор, – сообщает Медвестник.

Эксперты напоминают, что штамм гриппа А (H3N2) вызывает наиболее тяжёлые эпидсезоны. Трудность заключается и в том, что H3N2 часто видоизменяется, есть сложности и с выращиванием вакцины в культуре яиц при её производстве.

Пока сложно ответить, скажется ли перенос решения на сроках производства вакцин. Ведь именно рекомендации ВОЗ служат руководством для органов здравоохранения и производителей. В основном, для подготовки вакцин к эпидсезону требуется 6-8 месяцев.

Состав четырёхвалентных вакцин для северного полушария в сезоне 2019-2020:

A / Brisbane / 02/2018 (H1N1) pdm09-подобный вирус;

A (H3N2) — будет объявлен 21 марта 2019 года;

B / Colorado / 06/2017 (линия B / Victoria / 2/87);

вирус типа B / Phuket / 3073/2013 (линия B / Yamagata / 16/88).



 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также