Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирске 13 школ находятся на карантине по кори

Минздрав предпринимает ряд мер по борьбе с корью в регионе

В Новосибирске 13 школ находятся на карантине по кори
Источник изображения: sibmeda

Специалисты заявляют, что заболеваемость корью на сегодняшний день не носит массовый характер. Ситуация держится на контроле: ведётся работа по вакцинации населения, своевременному выявлению и лечению заболевших.

На пресс-конференции в минувшую пятницу главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова озвучила, что почти 90% населения региона вакцинированы против кори – это хороший показатель. Вспышка возникла в узкой группе населения, и сейчас ведётся работа по остановке распространения вируса.

На момент встречи в регионе было зафиксировано 40 случаев заболевания. Девять детей и пятеро взрослых проходят лечение в стационаре, четверо детей – уже выписаны из больницы. На карантине находятся 13 школ.


Специалисты напоминают, что главный метод профилактики кори – это вакцинация. Среди заболевших привитых не было, большинство из них отказались от прививок и иммунизации своих детей по личным убеждениям.

В регионе, по словам специалистов, сейчас активно проводится просветительская работа по вопросам вакцинации. Медучреждения готовы принять заболевших, есть необходимый запас вакцин. Врачи предупреждают, что вспышки кори сейчас возникают и в ряде других стран, поэтому не привитым гражданам стоит учитывать это при планировании путешествий.

Прививку от кори можно сделать бесплатно в амбулаторно-клинических учреждениях города, а также по месту учёбы или работы. Плановая вакцинации детям проводится в возрасте от 1 года до 17 лет, взрослым – от 18 до 35.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также