Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Татьяна Скрипкина

10

Владимир Городецкий объявил о начале конкурса инвесторов на строительство поликлиник

Стоимость проекта по строительству новых поликлиник в Новосибирске оценена в 8,3 млрд рублей

Владимир Городецкий объявил о начале конкурса инвесторов на строительство поликлиник
Источник изображения: sibmeda.ru

Инвестиционный конкурс на строительство семи новых поликлиник начнётся в Новосибирске в конце июля 2016 г. Об этом рассказал губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Как сообщает ТАСС, по условиям контракта, концессионер займётся проектированием и строительством поликлиник, а также поставкой оборудования. Порядка 20-25% финансирования поступит из бюджета, 15% будет обеспечено средствами концессионера, оставшиеся суммы будут предоставлены в качестве банковского кредита.

«Думаю, что к концу июля мы объявим конкурс на концессионное соглашение на строительство семи поликлиник в Новосибирске. Дорабатываются все финансово-экономические модели, обсчеты, чтобы сразу приступить и за три года построить семь новых поликлиник», – поделился Владимир Городецкий.

Изначально планировалось построить 9 поликлиник, затратив на это порядка 9 млрд. рублей. Позже количество медучреждений было сокращено до 7, и сейчас проект оценивается в 8,3 млрд рублей.

Напомним, ранее министр здравоохранения региона Олег Иванинский рассказал в интервью порталу Sibmeda об этой инициативе.

«Новосибирск требует развития амбулаторно-поликлинической помощи в районе новых строек. Сегодня поликлиники, работающие в этих районах, задыхаются от перегруза, большого пациентопотока, который они уже не в состоянии пропустить через себя. Очереди, отсутствие достаточного количества специалистов ставят под вопрос качество оказания медицинской помощи», – отметил министр.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также