Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Вертолет санавиации спасает жизни новосибирцев

Санитарный вертолет приступил к работе этим летом

Вертолет санавиации спасает жизни новосибирцев
Источник изображения: nso.ru

В августе санитарный вертолет МИ-8 АМТ совершил свой первый полет: он был организован для спасения жизни пациента в тяжелом состоянии. В пятницу, 30 августа, о работе службы санавиации доложили губернатору Андрею Травникову. 

Вертолет приступил к работе 9 августа – и с первых же дней вылеты стали происходить регулярно. После почти трех недель работы губернатор осмотрел санитарный вертолет и заслушал доклад о его работе, технических и медицинских возможностях, сделанных вылетах и числе эвакуированных больных.

Сибмеда

Главный врач Новосибирской областной больницы Анатолий Юданов рассказал о работе этого подразделения медучреждения.

Отделение плановой и экстренной консультативной помощи и станция скорой медицинской помощи работают круглосуточно - поэтому информация о больных поступает в “онлайн-режиме”. Чаще всего помощь требуется пациентам с острым коронарным синдромом, церебральной недостаточностью, с инсультом, травмами. 

Оперативно происходит обмен информацией, и далее пациент, который нуждается в помощи, берется на контроль медучреждения. 

На месте его пребывания проводится так называемая “предтранспортировочная терапия”, чтобы пациент мог хорошо, несмотря на тяжесть своего состояния, перенести полет. И далее на место вылетают специалисты скорой помощи: там еще раз оценивается состояние пациента и начинается эвакуация. Во время полета с пострадавшим также ведется работа - он находится под контролем медиков.  

К этому моменту в приемном отделении больницы уже все готово к встрече пациента. Если пациент “реанимационный”, что бывает чаще всего, для него уже подготовлено место в реанимации. 

“Пациент ни минуты не проводит в приемном отделении и сразу транспортируется в место  окончательного  пребывания и лечения в Областной больнице:  в то или иное структурное подразделение, где ему окажут специализированную медицинскую помощь”, - прокомментировал механику работы санавиации Юданов. 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Огле
Вот бы и везде так - "пациент ни минуты не проводит" у окошка регистратуры, дверей кабинета терапевта, у процедурного кабинета, кабинета забора крови, УЗИ и т.д.....
Добавить комментарий
Читайте также