Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Елена Заиграева

Южная Корея официально объявила о завершении вспышки смертельного заболевания

Министр здравоохранения Сеула объявил, что в стране нет риска заражения коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома

Южная Корея официально объявила о завершении вспышки смертельного заболевания
Источник изображения: www.pixabay.com

Вчера, 23 декабря, Южная Корея заявила о завершении в стране вспышки инфицирования коронавирусом ближневосточного респираторного синдрома (БВРС-КоВ, MERS-CoV). В результате с мая в стране было зафиксировано 186 заболевших.

Об этом сообщает MedicalXpress. Всего за 7 месяцев от инфекции погибло 36 человек. Для того чтобы не допустить распространения инфекции, властям пришлось принять решение о временной изоляции 17 тыс. человек, которые находились в контакте с инфицированными людьми, тысячи школ были закрыты на карантин.

Вспышка БВРС-КоВ негативно отразилась на экономике Южной Кореи, в первую очередь, из-за разрушительного воздействия на туристический сектор.

Напомним, по сообщения ВОЗ, ближневосточный респираторный синдром (БВРС) является вирусным респираторным заболеванием, вызванным коронавирусом (БВРС-КоВ), который впервые был диагностирован в Саудовской Аравии в 2012 году. Коронавирусы являются большим семейством вирусов, способных вызывать болезни от обычной простуды до тяжелого острого респираторного синдрома (ТОРС). Примерно 36% зарегистрированных больных БВРС умерли.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также