Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Татьяна Скрипкина

Бригады «Скорой помощи» Севера снабдят автомобилями «КамАз»

Компания «КамАз» представила новый проект автомобилей скорой помощи

Бригады «Скорой помощи» Севера снабдят автомобилями «КамАз»
Источник изображения: http://www.49gov.ru/
Представлен проект автомобилей «Скорой помощи», предназначенных для работы в условиях российского Севера. Автоспециалисты высоко оценили характеристики машин.

ООО «Магаданский автоцентр КамАз» представил новые автомобили скорой помощи, предназначенные для работы в отдаленных сёлах и посёлках Колымы, сообщается на сайте правительства Магаданской области.

По заявлению Александра Шмидта, заместителя министра здравоохранения и демографической политики области, сейчас автомобильные заводы не выпускают в массовое производство автомобили, пригодные для работы в условиях российского Севера. Медицинским организациям приходилось самостоятельно утеплять и снабжать необходимым оборудованием машины «Скорой помощи». В связи с этим губернатор региона Владимир Печёный обратился к автоцентру «КамАз» с просьбой разработать проект спецавтомобилей.

Кузов нового автомобиля разделен на два отсека перегородкой со сдвижной дверью. В обоих отсеках предусмотрены окна, вентиляция, отопление, кондиционер и камера заднего вида. Двери оборудованы резиновыми уплотнителями, предусмотрен водоотливной козырек. Для удобства медицинской бригады есть три кресла с точёчными ремнями безопасности и аэродинамической спинкой

Также в автомобилях есть всё необходимое для оказания экстренной помощи: аппаратура для проведения базовой сердечно-лёгочной реанимации, дефибриллятор, тележка-каталка, повязки, шины, акушерский набор и другое необходимое оборудование.

Водители одобрили новые автомобили: по их словам, технические характеристики действительно позволяют оказывать медицинскую помощь в районах, лишённых дорог, а также перевозить пациентов на большие расстояния при любых температурах.

Новость по теме: «Передвижные флюорографические установки начнут работу в районах области»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также