Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Татьяна Скрипкина

Бригады «Скорой помощи» Севера снабдят автомобилями «КамАз»

Компания «КамАз» представила новый проект автомобилей скорой помощи

Бригады «Скорой помощи» Севера снабдят автомобилями «КамАз»
Источник изображения: http://www.49gov.ru/
Представлен проект автомобилей «Скорой помощи», предназначенных для работы в условиях российского Севера. Автоспециалисты высоко оценили характеристики машин.

ООО «Магаданский автоцентр КамАз» представил новые автомобили скорой помощи, предназначенные для работы в отдаленных сёлах и посёлках Колымы, сообщается на сайте правительства Магаданской области.

По заявлению Александра Шмидта, заместителя министра здравоохранения и демографической политики области, сейчас автомобильные заводы не выпускают в массовое производство автомобили, пригодные для работы в условиях российского Севера. Медицинским организациям приходилось самостоятельно утеплять и снабжать необходимым оборудованием машины «Скорой помощи». В связи с этим губернатор региона Владимир Печёный обратился к автоцентру «КамАз» с просьбой разработать проект спецавтомобилей.

Кузов нового автомобиля разделен на два отсека перегородкой со сдвижной дверью. В обоих отсеках предусмотрены окна, вентиляция, отопление, кондиционер и камера заднего вида. Двери оборудованы резиновыми уплотнителями, предусмотрен водоотливной козырек. Для удобства медицинской бригады есть три кресла с точёчными ремнями безопасности и аэродинамической спинкой

Также в автомобилях есть всё необходимое для оказания экстренной помощи: аппаратура для проведения базовой сердечно-лёгочной реанимации, дефибриллятор, тележка-каталка, повязки, шины, акушерский набор и другое необходимое оборудование.

Водители одобрили новые автомобили: по их словам, технические характеристики действительно позволяют оказывать медицинскую помощь в районах, лишённых дорог, а также перевозить пациентов на большие расстояния при любых температурах.

Новость по теме: «Передвижные флюорографические установки начнут работу в районах области»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также